Добавить рецепт
Голубика.
Добавил:
28 сентябрь 2018
0
Голубика – лесная ягода, растущая в средней и северной полосах России, а также в регионах с холодным и умеренным климатом. В Северной Америке голубика произрастает от Калифорнии до Аляски, а в Евразии занимает территорию от Монголии до Исландии. В этой замечательной ягоде много витаминов, поэтому голубика является ценным продуктом для всех, кто испытывает авитаминоз. Голубика растет в лесах, в горной местности и на болотах. По своему внешнему виду напоминает чернику. Разница у этих ягод состоит в том, что у черники ягоды мельче, кислее, сок темный, он окрашивает руки и рот и плохо отмывается. Ягоды голубики более крупные, слаще ягод черники, а сок имеет нейтральный окрас и не пачкается. Самое главное отличие состоит в цвете ягод — у голубики они сине-голубые, а у черники синевато-черные. От цвета ягод и происходят названия «черника» и «голубика». Плоды голубики очень ценные. Ягода способствует улучшению деятельности поджелудочной железы и кишечника, защищает организм от радиации, укрепляет стенки сосудов, замедляет процесс старения. В состав плодов голубики входят витамин A, витамины B1, B2, C, PP, который снижает риск возникновения варикозного расширения вен, фосфор, кальций и железо. Сок рекомендован при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при сахарном диабете и при простудах. При регулярном употреблении голубика восстанавливает зрение. Пектины, которые содержатся в плодах, способствуют выведению радиоактивных металлов из организма. Высокоактивные антиоксиданты блокируют образование раковых клеток. Ягоды голубики употребляются в свежем виде, из них готовят целебные отвары и настойки. Полезна голубика как абсолютно здоровым, так и больным людям, потому что свежие плоды способствуют не только лечению, но и общему укреплению иммунных сил организма и его насыщению витаминами. Также голубику применят в кулинарии, готовят из нее десерты, соусы, сладкие напитки и даже вино. 

Комментировать
Регистрация