Добавить рецепт
Витамин U (S-метил-метионин).
Добавил:
25 ноябрь 2020
1
Витамин U, известный еще как S-метил-метионин, еще недостаточно хорошо изучен. Однако ученые уже определили его незаменимую ценность для нашего организма. Этот витамин впервые выделил американский ученый Чиней. В 40-х годах прошлого столетия он занимался изучением состава и свойств капустного сока, в результате чего обнаружил уникальное вещество, способное вылечивать язву желудка. Новый витамин получил название ulcus, что в переводе с английского означает «язва», а в скором времени название сократили до буквы U. Витамин U играет важнейшую роль в регулировании и нормализации уровня кислотности пищеварительного сока, предотвращая тем самым развитие язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте. Он сужает просвет мелких капилляров и понижает уровень артериального давления, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, что впоследствии приводит к снятию отека окружающих тканей. Витамин нейтрализует и обезвреживает поступающие в организм ядовитые вещества и токсины, улучшает липообмен, препятствуя образованию холестеринового налета и бляшек. Известна способность витамина U влиять на жировой обмен, что облегчает работу печени, особенно печени любителей фастфуда и жареной пищи. Вещество имеет обезболивающий и заживляющий эффекты, а также применяется в лечении кожных заболеваний. Согласно новым данным, витамин U способен устранять депрессию. 

Витамин u продукты. 

Наибольшее количество витамина U содержится в продуктах растительного происхождения. Особенно много его в капусте, брокколи, картофеле, свекле, томатах, шпинате, сельдерее, ростках фасоли и гороха, спаржевой фасоли, луке, моркови, сладком перце и зелени. В сравнительно небольшом количестве метил-метионин можно найти в сыром коровьем молоке, яичных желтках и печени.  Витамин U отлично сохраняется в замороженных и консервированных овощах. Даже при термической обработке овощей в течение пятнадцати минут, витамин разрушается не полностью. Тем не менее, полезность сырых продуктов в несколько раз выше.  

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация