Добавить рецепт
Витамин F (Полиненасыщенные жирные кислоты).
Добавил:
22 ноябрь 2020
0
Витамином F принято называть ряд незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают участие в метаболизме людей и животных. Витамин F представляет собой маслянистую жидкость со слабым специфическим запахом, не устойчивую к нагреванию и действию солнечного света. Название витамина происходит от английского слова fat, что в переводе означает «жир». Уже в 30-х годах 20-го века ученые признавали важность витамина F для человеческого организма. Американский исследователь Герберт Эванс в 1928 году во время изучения свойств полиненасыщенных кислот установил, что они относятся именно к жирам, а не к витаминам, но название витамина до сих пор сохранилось.

Роль полиненасыщенных жирных кислот. 

О пользе витамина F, который был открыт намного позже, чем остальные, до сих пор знают немногие. Между тем, он снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, препятствует возникновению атеросклероза, инфарктов и инсультов. Воздействие полиненасыщенных жирных кислот останавливает воспалительные процессы в организме животных и людей, снимает отеки и болевые ощущения, препятствует перерождению нормальных клеток в опухолевые. Витамин F необходим для питания тканей и липидного обмена, предотвращения заболеваний опорно-двигательной системы (остеохондроза, радикулита). Также витамин F обеспечивает здоровье волос и кожи, обладает антигистаминным эффектом, стимулирует иммунную защиту организма, способствует заживлению ран, влияет на процесс сперматогенеза, содействует общему росту. Витамин идеально подходит для ухода после ряда косметических процедур, таких как пилинги. Это связано с противовоспалительными свойствами вещества, которое позволяет быстрее восстанавливаться, уменьшать рубцы и снимать боль. 

Витамин f продукты. 

Витамин F содержится в грецких орехах, миндале, плодах фундука и арахиса, в соевых бобах, семенах подсолнуха, рисе, пророщенных семенах пшеницы, льняном, подсолнечном, оливковом и кунжутном маслах, в авокадо, черносливе, чернике, черной смородине, овсяных хлопьях. Животными источниками, содержащими необходимое количество витамина F, являются моллюски, рыба жирных и полужирных сортов (макрель, сардина, тунец, лосось, сельдь и другие), яйцо. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы организм испытывал дефицит витамина F. Это может привести к развитию заболеваний, плохо поддающихся лечению, а также к преждевременному старению.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация