Добавить рецепт
Витамин N (Липоевая кислота).
Добавил:
24 ноябрь 2020
1
Витамин N известен под многими названиями. Наиболее распространенное из них – липоевая кислота. Открыли липоевую кислоту в 60-х годах и назвали так из-за того, что она хорошо растворялся в жирах (lipid – это жир). Порошок липоевой кислоты обладает особым запахом и горьковатым вкусом, его действие значительно повышает работоспособность организма человека.

Липоевая кислота применение. 

Витамин N – это активный антиоксидант с сильными свойствами. Его употребляют для общего тонуса организма, во время восстановления, релаксации, для профилактики и защиты от инфекционных, вирусных и онкологических заболеваний. Липоевая кислота оказывает положительное воздействие на состояние пищеварительной системы, улучшает обмен веществ, ускоряет образование новой энергии. Особенно популярно это вещество среди спортсменов, которые стремятся увеличить свою мышечную массу, а также тех, кто желает снизить количество жировых отложений и повысить стойкость организма. В европейских странах липоевую кислоту все чаще и чаще используют для лечения сахарного диабета – благодаря такому подходу появляется возможность уменьшить количество инъекций инсулина пациентам. Огромное значение витамин N играет для печени. Защищая ее клетки от воздействия различных ядов, циркулирующих в крови, витамин препятствует перерождению печени в жировую ткань. Витамин N обеспечивает хорошую работу печени даже при таких тяжелых заболеваниях, как гепатит и цирроз, а также полностью выводит из клеток организма тяжелые металлы и различные токсические вещества. Липоевая кислота предотвращает гибель клеток в областях мозга, пострадавших от болезни Паркинсона. Благодаря способности оказывать благотворное действие на питание тканей глаза, витамин N используется при нарушении зрительных функций.

Витамин n продукты. 

Витамин N встречается практически во всех продуктах питания. Среди них рекордсменами по содержанию липоевой кислоты являются говяжье мясо (в особенности, печень), молоко, рис и капуста. Также много ее в зелени, яйцах, кефире, сметане. В меньших количествах присутствует витамин N в дрожжах, зеленом горошке, бобах и фруктах.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация