Добавить рецепт
Эторки.
Добавил:
16 июль 2018
0
Эторки – твердый французский сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится он во французской провинции Оссо-Ирати, из лучших сортов молока высокогорных пиренейских долин. Созданный в самом сердце страны Басков, этот сыр символизирует все богатство и характер этого региона. Под золотистой корочкой скрывается нежная мякоть белого цвета, с характерным, но не очень резким вкусом овечьего молока. Имеет довольно длительное послевкусие. Для приготовления одной головки Эторки весом около пяти килограмм требуется двадцать два литра овечьего молока, стоимость которого почти в четыре раза превышает стоимость коровьего. В период созревания, который длится несколько месяцев, головки Эторки многократно переворачивают и обмывают вручную. Это способствует образованию специфической корочки, которая защищает сырную массу от возникновения плесени. Диаметр одной сырной головки Эторки – 25 сантиметров, высота – 11 сантиметров. Жирность в сухом остатке составляет 50%. Эторки – это замечательный, вкусный и полезный продукт, любимый многими французами. Сами баски едят этот сыр с черешневым вареньем. Розовые вина из Прованса, а также красные вина из Долины Роны подчеркивают изумительно нежный вкус этого изысканного сыра. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация