Моале.
Моале – мягкий рассольный козий сыр, который производится в России. Изготавливается из нормализованного по жиру пастеризованного молока, сычужного фермента и закваски. Этот сыр имеет плотную, нежную сырную массу, цвет его варьируется от белого до кремового. Готовый продукт отличается чистым, пряным, слегка кислоловатым вкусом и запахом молока. Сырная масса кисломолочная, чистая, в меру соленая, слегка ломкая. Имеет легкий, очень оригинальный, специфический аромат копченостей. Содержание жира в сухом веществе – 45%. Своей формой сыр напоминает цилиндр диаметром от двенадцати до пятнадцати сантиметров, высота – от пяти до десяти сантиметров; масса головки сыра колеблется от одного до двух килограммов. Сыр Моале не имеет корочки, его поверхность ровная, увлажненная, без ослизнения, боковая поверхность незамкнутая. Этот полезный продукт характеризуется легкой усвояемостью организма, гипоаллергенностью, низким содержанием холестерина и натрия, большим количеством кальция, что укрепляет костную ткань. Употребляется как в самостоятельном виде, так и в составе легких закусок и овощных салатов.