Добавить рецепт
Витязь.
Добавил:
30 июнь 2018
0
Сыр Витязь очень популярен среди российских потребителей полутвердых сычужных сыров, которые изготавливают из пастеризованного коровьего молока. Представляет из себя низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Корочка ровная, тонкая без толстого подкоркового слоя. Характерная особенность технологии его приготовления – это сочетание двух видов заквасок мезофильных молочно-кислых бактерий и термофильных молочнокислых палочек, что придает сыру неповторимый выраженный сырный, слегка кисловатый, с наличием пряностей, вкус и аромат. Сырная масса эластичная, однородная в своей консистенции. На разрезе сыр имеет рисунок, состоящий из глазков неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. При комнатной температуре сыр ломается при сгибании, не тянется, легко рвется. Приобрести его можно в любом супермаркете. Сыр Витязь – это качественный сыр российского производства, который украсит и разнообразит стол любой семьи. В кулинарии используется для посыпки для запекания блюд, отлично сочетается с любыми продуктами, является прекрасным утренним завтраком детей и взрослых. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация