Добавить рецепт
Магрэ.
Добавил:
02 июль 2018
2
Сыр Магре - это полутвердый сыр с благородной голубой плесенью, отличающийся пониженным содержанием жира. Сорт этого сыра был разработан сравнительно недавно, в середине 1980-х годов, в Швеции. Его название происходит от шведского слова «худой», что указывает на определенные диетические свойства. Производится Магрэ из натурального коровьего молока, по своим качествам несколько напоминает швейцарский Эмменталер, отличается обилием небольших круглых «глазков». Имеет мягкий, насыщенный, сладковато-ореховый вкус, слабовыраженный аромат с легкими луговыми нотами и нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета. Послевкусие и соленость продукта характеризуются как умеренные. Магрэ – это прекрасный столовый сыр, идеальный для бутербродов и разнообразных закусок.Используется в кулинарии, на «сырную тарелку» выкладывается как менее жирный вариант Эмменталера. Выпускается в брусках весом чуть более трех килограммов, в супермаркетах предварительно разрезается на части.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация