Добавить рецепт
Остеркрон
Добавил:
03 июль 2018
1
Сыр Остеркрон – традиционный полутвердый сыр из коровьего молока, который производится в Австрии. Главной областью изготовления сыра является регион Штирия. Консистенция продукта пластичная, очень мягкая, пронизанная прожилками и пятнами сине-зеленой плесени. По вкусовым качествам он схож со знаменитым сыром Рокфор. Сырная масса гладкая и упругая, мягкая и маслянистая, светло-желтого цвета. Вкус насыщенный, пикантный, с легким привкусом остроты и сильным, но мягким ароматом плеччени. Головки сыра по форме напоминают невысокие цилиндрические круги весом немного более одного килограмма. В продажу Остеркрон поступает в специальной, отличающей его, упаковке. Остеркрон достаточно жирный сыр, содержание жира в нем составляет 55%. Рецепт его приготовления не изменился со времен его возникновения. Единственным отличием является то, что на сегодняшний день сыр производят промышленным способом, а раньше его делали фермеры, исключительно вручную. Местные жители называют его также «Зеленый», благодаря окраске сырного теста нитями плесени. Остеркрон является самым любимым в Австрии сыром с голубой плесенью. Этот сыр легко нарезается на ломтики, не крошится, хорошо сочетается со сладким виноградом, свежим хлебом и бокалом десертного вина, которое подчеркнет его необычайно пикантный вкус. Благодаря Остеркрону, пряные соусы, пасты, закуски и супы в одно мгновение приобретают волшебный вкус. Этот великолепный сыр появился на полках российских супермаркетов сравнительно недавно и, к сожалению, пока еще недостаточно распространен. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация