Добавить рецепт
Чеддер.
Добавил:
12 июль 2018
0
Сыр Чеддер – твердый английский сыр из коровьего молока. Сейчас невозможно представить себе Францию без кремового ароматного сыра Бри, Швейцарию без орехового Эмменталя, Италию без сладковатого Пармезана, а Британию без восхитительного Чеддера. Чеддер – сливочный сыр, немного острый, с кисловатыми нотками, оставляющими приятное ореховое послевкусие и ощущение традиционной английской безупречности. Внешне этот сыр цвета слоновой кости либо слегка желтоватый. Иногда его подкрашивают натуральным красителем аннато. Этот твердый сыр за все время своего существования завоевал немалую популярность в Британии. Впервые этот молочный продукт появился в графстве Сомерсет, расположенном на юго-западе Англии. Там есть небольшая деревенька Чеддер, которая и стала родиной известного сыра, а также дала ему название. Упоминания о Чеддере встречаются еще в 12-ом веке. Уже тогда король Генрих II называл данный продукт самым лучшим сыром на всей территории Британского Королевства. Вначале для его приготовления использовали только козье и овечье молоко, со временем продукт стали делать и из коровьего молока. Чеддер зреет завернутым в ткань от шестидесяти дней до шести месяцев, а иногда и до года. Готовый сыр обычно выпускают в форме цилиндра весом 30-35 килограмм. Интересно, что 1840-ом году к свадьбе королевы Виктории сыроделы расстарались и изготовили огромный 500-килограммовый Чеддер. Реализация Чеддера внутри страны приносит половину дохода от всей выручки за сырную продукцию. Продукт иногда называют «черным сыром», из-за способа старинной обработки сырных головок при помощи черного парафина, который позволяет защитить Чеддер от пересыхания. Многие поколения использовали сыр Чеддер как неотъемлемую часть английской диеты. С ним готовят восхитительный омлет, используют для бутербродов и в виде быстрой закуски. Из этого сорта сыра получается роскошный соус, тающий на горячем картофеле или с овощами, приготовленными на гриле. В Великобритании очень популярна закуска «Уэльский Кролик», в состав которой традиционно добавляется Чеддер. Этот замечательный сыр принято подавать к красному вину с фруктовым букетом из сортов Merlot или Pinot Noir, а более выдержанный сыр Чеддер отлично сочетается с благородным портвейном.

Комментировать
Регистрация