Добавить рецепт
Трюфье.
Добавил:
09 июль 2018
0
Трюфье – изумительно вкусный, твердый благородный сыр с юга Франции, производимый из отборного молока коров, пасущихся в горах на высоте более шестисот метров над уровнем моря. Этот деликатный сыр с коричневой съедобной корочкой, которая покрыта обжаренной пшеничной мукой, имеет однородную, мягкую, эластичную сырную массу бежевого цвета с оттенком соломы, нежный, приятный, сладковатый сливочный вкус с послевкусием топленого молока и карамели, а также приятный, ни с чем не сравнимый аромат. Особую пикантность и аромат сыру придает знаменитый французский черный трюфель, который встречается в виде россыпи темных крапинок этого благородного гриба, заключенных в теле сырной головки. Они распределены достаточно равномерно, но размер их неодинаков – от самых маленьких крошек до небольших кусочков. Сочетание необычного привкуса и аромата довольно сбалансированное. Содержит большое количество белка, жиров при повышенной калорийности продукта. Массовая доля жира Трюфье – 48%. Небольшая сырная головка продается в герметичной упаковке и весит примерно два килограмма. Сыр Трюфье можно добавлять в салат для придания ему изюминки и изысканности, он также прекрасен для приготовления фондю. Сыр выигрышно смотрится в составе «сырной тарелки» и прекрасно сочетается с французскими красными винами. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация