Добавить рецепт
Роло.
Добавил:
03 июль 2018
0
Роло – французский сыр из коровьего молока, производимый на территории Пикардии, преимущественно в департаменте Сомма. Он является одной из достопримечательностей региона. В средние века в местную деревушку под названием Корби пришли монахи из Маройского аббатства и основали новую обитель. Маройское аббатство уже тогда было знаменито сыром Марой, поэтому пришедшие монахи принялись за изготовление сыра. Новый сыр получился похожим и на Марой, и на Мюнстер, но все же отличался от них. Сыр понравился, стало расти его производство и продажи. Продавать сыр возили в соседнюю деревню Роло, которая в итоге и дала название сыру. Сыр Роло традиционно производится в форме сердечка, причем такую форму имеет как сыр промышленного изготовления, так и фермерский сыр. Знаменитая форма сыра Роло в виде сердечка тоже имеет свою историю. Французские крестьянки на праздники пекут пирожные и печенье самых необычных форм. Особой популярностью пользуется форма в виде сердечка. Эта традиция перешла с выпечки на сыры. Сырная продукция, имеющая такую форму, очень привлекательна для покупателей, поэтому роло постепенно стал ассоциироваться с сердечком. Сам процесс изготовления сыра Роло не очень отличается от традиционной технологии производства французских сыров. Сырое коровье молоко разливается по большим тазам, в него добавляется сычужная закваска, после чего образуется сырный сгусток. Этот сгусток процеживается и раскладывается в заранее подготовленные формы. Через некоторое время сыр подвергается засолке, после чего он переносится в сушильни и находится там до конца срока созревания. Одна готовая головка Роло представляет весит триста грамм, имеет четыре сантиметра в толщине и восемь сантиметров в диаметре. Созревший сыр обладает интенсивным ароматом с пикантной ноткой, по вкусу он очень нежный, практически тающий, мягкий, сливочный и ароматный. Более выдержанный сыр обладает соленым вкусом с легкой приятной горчинкой. Корочка обычно красноватого цвета, мякоть – бледно-жёлтого. Жирность сыра колеблется от 45 до 50%. К Роло подходят белые, красные и игристые вина местного изготовления.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация