Добавить рецепт
Пармезан.
Добавил:
03 июль 2018
0
Существует около семисот производителей сыра, называющих свой продукт «пармезан». Именно этот сорт сыра лидирует по количеству более низких по цене и качеству имитаций в разных странах мира.Только созданный на севере Италии продукт заслуживает свое имя по праву и закону. Пармезан имеет оригинальное название Пармиджано-Реджано, которое получил по имени двух основных регионов производства: Пармы и Реджо-Эмилии. Это твёрдый сыр долгого созревания. Изобретателями оригинального рецепта сыра, который мог бы храниться долгое время, стали монахи-бенедиктинцы. В Италии о пармезане известно примерно с 13-го века, судя по книге итальянского писателя Джованни Боккаччо «Декамерон». Настоящий пармезан – сыр, который производится только в определённых провинциях Италии. Изготовление его – непростой процесс. Для него используется молоко только местных коров, именно они в силу рациона дают качество, которое отличает настоящий пармезан. Производство каждый год начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. Сыр созревает до двух и даже до трех лет. Чтобы получить килограмм сыра, нужно около шестнадцати литров молока, а для создания одной головки — пятьсот пятьдесят литров. Головка сыра весит около сорока килограмм. Сыр выдерживают в специальных формах в течение года, а потом тщательно проверяют. Одобренный пармезан выдерживают ещё год и клеймят знаком качества DOP. При этом его оболочка маркируется оригинальной надписью Parmigiano Reggiano. Пармезан – незаменимый продукт для питания детей, спортсменов, людей, чей организм нуждается в восстановлении, чья работа связана с тяжелым интеллектуальным или физическим трудом, его рекомендуют употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Пармезан включён в рацион космонавтов Международной космической станции. В настоящем пармезане нет лишних веществ, он состоит только из молока и закваски. Его насыщенный вкус ценится кулинарами всего мира, его добавляют в салаты, пасты, ризотто, в панировку и горячие блюда. Благодаря своей структуре сыр при плавлении не превращается в комочки, сохраняя идеальный вид. Хорош он и сам по себе, его можно есть, запивая вином. Единственная проблема, с которой сталкиваются любители пармезана – это невозможность нарезать его аккуратно. Благодаря длительному времени вызревания он становится очень твердым, но при этом очень хрупким, крошится и ломается. Для нарезки пармезана существует специальный нож с удобной круглой ручкой. Пармезан можно хранить в холодильнике месяцами, не опасаясь, что он испортится. 

Комментировать
Регистрация