Добавить рецепт
Аседа.
Добавил:
29 июнь 2018
1
Аседа — это твердый, круглый высококачественный сыр шведского производства. Консистенция этого сорта сыра гладкая, он отличается маленькими дырочками. Вкус сыра очень мягкий и сливочный, для его изготовления применяется натуральное коровье молоко. После готовности, перед упаковкой, с сыра сначала аккуратно снимается корочка. Сыр Аседа прекрасно подходит к любым фруктам и овощам, сочетается с вином. Можно использовать его для сырных тарелок, приготовления бутербродов и вторых блюд. Швецию познакомили с сыроварением монахи-бенедиктинцы еще в 9-ом веке нашей эры. Монахи устроили на территориях Швеции прекрасные молочные фермы, призывая местных крестьян заботиться о козах и коровах, и научили их готовить вкусные молочные продукты. Чтобы не выливать ценную сыворотку, насыщенную витаминами, молочными сахарами, минералами и белками, шведы нашли свой местный способ превращения ее в золотисто-коричневый твердый сыр. Шведы любят твердые сыры. Из 18,5 кг сыра, которые среднестатистический швед съедает за год, 13 кг приходится на твердый сыр, и одним из самых любимых является Аседа.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация