Добавить рецепт
Сыр Тофу.
Добавил:
29 июнь 2018
0
Соевый сыр тофу завоевал необычайную популярность в восточных странах и других странах мира. Западные страны узнали о тофу только во второй половине двадцатого века, но успели быстро оценить его своеобразные вкусовые качества. Это низкокалорийный продукт, богатый белками, приготовленный из соевых бобов. Его главное отличие от остальных известных сыров состоит в отсутствии собственного вкуса и аромата, что делает его универсальным продуктом в кулинарии. Согласно легенде, придворный повар экспериментировал с блюдами и для улучшения вкуса в пюре из соевых бобов добавил нигари – вещество, получающееся при выпаривании морской воды. В итоге блюдо свернулось, превратилось в творог, но вкус всем очень понравился. Считается, что употребление тофу в пищу продлевает жизнь и укрепляет здоровье. Он берет на себя роль «загустителя», но при этом наполняет блюдо необходимыми человеку веществами. На 100 грамм продукта приходится 10 грамм белка. Еще одним его преимуществом является полное отсутствие холестерина, что делает продукт полностью диетическим. В составе сыра содержатся восемь аминокислот, высокий процент кальция, а также селен, железо и магний. Кроме этого, состав сыра включает витамины группы В, фолиевую кислоту, витамины F и Е. Тофу должен непременно присутствовать в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Продукт, благодаря растительному происхождению, является диетическим, но при этом очень питательным. Кроме этого, сыр является источником белка и очень любим вегетарианцами. Сыр тофу бывает твердый и мягкий. Твердый тофу отличается небольшим количеством влажности и высоким содержанием белка. Масса после превращения в творог помещается в форму, на дно которой укладывается хлопковая ткань, впитывающая излишки жидкости, и продукт приобретает твердость. Твердый сыр называется хлопковым и подразделяется еще на два вида: твердый (западный) и водянистый (азиатский). Мягкий сыр называется шелковым, так как полученный из него творог процеживается через шелковую ткань. Тофу имеет консистенцию крема, поэтому применяется для приготовления соусов, супов, пюре и различных сладостей. Его можно использовать в разных по вкусам блюдах – сладких, кислых и острых. Соевый сыр тофу можно жарить, отваривать, заливать маринадом и тушить.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация