Добавить рецепт
Ольтермани.
Добавил:
03 июль 2018
0
Сыр Ольтермани — это финский молочный сыр с богатой национальной историей. На территории России про него узнали в 1994 году, когда в Петербурге открылось представительство компании Valio, являющейся изготовителем этого замечательного сыра. Для того, чтобы изготовить этот вкусный сыр, необходимо использовать только высококачественное сырье. Поэтому изготавливается Ольтермани из экологического коровьего молока. Благодаря своему соответствию высокому качеству и вкусу, Ольтермани в Финляндии считается лучшим сыром в Европе. Для приготовления сыра используют сычужный фермент неживотного происхождения — химозин. Он помогает сворачиваться молоку и отделяет сырные зерна от ненужной жидкости, сохраняя при этом низкую калорийность продукта. Благодаря таким особенностям, сыр подходит для любого потребителя. В процессе созревания продукт обретает уникальную структуру и аромат. В течение месяца молочные белки расщепляются на другие вещества и придают Ольтермани его характерный нежный сливочный вкус с легкой кислинкой. Легкое кисло-сладкое послевкусие с еле заметной горчинкой открывается постепенно. Сыр полезен, особенно много в нем содержится кальция и фосфора, а также целый комплекс витаминов. Ольтермани не содержит заменителей молочного жира, красителей, ароматизаторов и глютена. Он прекрасно подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания, поскольку произведен с использованием микробиологического сычужного фермента. Насладиться его необычным натуральным вкусом можно благодаря отсутствию в нем вкусовых и ароматических составляющих. Сыр отличается небольшим количеством соли в составе, что делает его весьма универсальным в кулинарии. На кухне сыр Ольтермани просто незаменимый продукт. Его нежный вкус и ненавязчивый аромат идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Его добавляют в супы, пюре, салаты, запеканки, закуски и бутерброды. Отлично сочетается Ольтермани с фруктовыми салатами и ореховыми смесями. 

Комментировать
Регистрация