Лидеркранц.
Американский пахучий сыр Лидеркранц придумал молодой швейцарский сыровар Эмиль Фрей в 1882 году. В то время он проживал в городе Монро, штат Нью-Йорк, и назвал изобретенный сыр в честь нью-йоркского хорового общества, члены которого были большими поклонниками сыра. Лидеркранц – самый дорогостоящий мягкий сыр, производимый в США, он имеет непростую историю. С 1926 года массовое производство сыра было налажено в американском штате Огайо. В 1981 году на заводе произошел пожар, после которого производство было прекращено, и запущено вновь только в 2010 году. Сыр Лидеркранц очень популярен в Америке, в настоящее время он производится в штате Висконсин. Изготавливают его из высококачественного коровьего молока. Это мягкий, нежный, содержащий высокое количество влаги сыр типа бри. Вкус сыра острый, солоноватый, пикантный, с привкусом аммиака, остроту ему придают бактерии сырной слизи. Молодой сыр обладает особенным ароматом, съедобной бледно-желтой массой и оранжевой корочкой, созревает с поверхности внутрь. Полностью созревшая сырная корочка со временем становится золотисто-коричневой, мякоть приобретает глубокий медовый цвет, вкус и аромат становятся гораздо сильнее. Продукт выпускается в форме прямоугольных брикетов небольших размеров. Лидеркранц подается, в основном, в качестве отдельного блюда. Но он также хорошо сочетается с чёрным хлебом, сухариками и темным пивом, его используют в салатах типа «Цезарь» и в сочетании с овощами и фруктами.