Добавить рецепт
Кер де Шевр.
Добавил:
01 июль 2018
0
Кер де шевр – удивительный по своей форме сыр французского происхождения, который делают из натурального козьего молока. Его родина – одноименное местечко в районе Пуату-Шарант, расположенное на западе Франции и выходящий к Атлантике. Этот район издавна славился своими великолепными козьими сырами. Шевр – так во Франции называют все виды козьего сыра, которые имеют своеобразный, довольно резкий, «дразнящий» запах и по консистенции могут варьироваться от мягких до твердых, а по вкусу — от нежных до острых. Одним из самых любимых французами и очень необычных мягких сыров относится сыр Кер де шевр. «Кер де шевр» в переводе означает «козье сердце». В форме небольшого сердечка весом около 150 граммов, сыр и выпускается. Настоящий фермерский Кер де шевр получается из молока местной породы коз, которые откармливаются сочными травами плодородных долин Пуату. В кремовой мякоти сыра встречаются небольшие крупинки. Вкус очень деликатный, нежный, с тонкой приятной кислинкой. Созревать сыр может от восьми дней до пяти недель. В зависимости от срока созревания, мякоть сыра и цвет сырной головки могут принимать различные оттенки – от нежно-белого до синеватого. Кер де шевр принято подавать завернутым в лист каштана или платана. В таком виде он напоминает драгоценный подарок, созданный самой природой, назначение которого – доставлять гурманам истинное наслаждение. Как правило, сыр производят в период с января месяца и по сентябрь. Кер де шевр, в силу своей нежной кремовой консистенции, хорош сам по себе, прекрасно сочетается с фруктами, великолепен со свежим хлебом, круассанами, выпечкой и медом. Также его можно подавать в одном ряду с различными десертами или в составе изысканной «сырной тарелки». К такому сорту сыра лучше всего подходит красное вино Пуату, или легкое белое французское вино.  

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация