Добавить рецепт
Урюк.
Добавил:
29 январь 2018
0
Урюк – это высушенный абрикос, содержащий в себе косточку. Данный продукт, в отличие от других сухофруктов, которые высушиваются после сбора урожая, собирают с дерева уже в готовом виде. Сушка плодов происходит естественным путем под воздействием ветра и солнца. Благодаря целостности кожуры и отсутствию химической обработки в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При этом, абрикос можно высушить и в духовке, что ускорит процесс приготовления сухофрукта, однако уменьшит количество нутриентов в нем. Урюк – природный источник калия, магния, каротина, железа и фосфора. Сухофрукт используют для выведения излишков жидкости из организма, разжижения мокроты, улучшения работы кишечника, повышения гемоглобина в крови, стимуляции тканевого энергообмена. Помимо фармакологических характеристик урюк обладает превосходными вкусовыми свойствами. Подходит как для самостоятельного перекуса, так и для приготовления компотов, десертов, киселей, сдобной выпечки. Широкая область применения - приготовление соусов для кисло-сладких мясных блюд восточной кухни.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация