Добавить рецепт
Каперсы – посланники Кипра.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Существует мнение, что слово «каперсы» имеет греческие корни, а именно происходит от названия острова Кипр.Его бело-розовые цветы необычайно красивы, они распускаются на рассвете и закрываются к обеду. Кустарник каперсник растет в Средиземноморье и Центральной Азии, иногда его можно встретить на Кавказе и в Крыму, а самые вкусные плоды каперсника получают на острове Санторини.
Каперсы - нераспустившиеся бутоны цветов каперсника. Первые рецепты блюд с добавлением каперсов изобрели древние греки и арабы. Использование каперсов в кулинарии приобрело популярность благодаря их острому, соленому и терпкому вкусу, который делает блюда пряными и необычными.
Каперсы добавляют к мясу, рыбе, соусам, салатам и борщам, в растертом или мелко нарезанном виде, чтобы смягчить их резкость и равномерно распределить пикантный аромат по всему блюду. Каперсы вкусны с мясом (особенно с бараниной и говядиной), птицей, рыбой, белыми сырами, макаронами, рисом, солеными огурцами и яйцами. Соленые бутоны — важный компонент салата «Оливье» и солянки, хотя их можно добавлять в любые блюда, требующие остроты.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация