Добавить рецепт
Вербена лимонная (Алоизия) – трава для чайных гурманов.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Это южноамериканское растение родом из Перу и Аргентины. В садах Европы оно появилось более четырех столетий назад. Еще первые испанские переселенцы обратили внимание на невысокий кустарник с узкими тройчатыми листиками, аромат которых сильно на­поминал родные цитрусовые рощи. Это растение обладает свежим, чистым и сильным лимонным ароматом. Если потереть листочки, то воздух сразу наполнится тонким освежающим ароматом лимона. Благодаря этим свойствам растение успешно используют в приготовлении ликеров и настоек.
В кулинариииспользуют свежие молодые листья в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Листья вербены лимонной добавляют во фруктовые салаты, десерты. Мелко нарезанные листья - отличная приправа к птице и фаршу.
В приготовлении различных напитков вербену можно использовать вместо лимонной травы. Это растение для истинных любителей ароматного чая. Легкий освежающий лимонный аромат действует на организм человека как антидепрессант: улучшает самочув­ствие, устраняет раздражительность, снимает усталость и нерв­ное напряжение, что особенно необходимо нам в пасмурные осенние и зимние дни.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация