Бадьян – родственник аниса.
Бадьян – специя, которую на рынке презентуют, как анис. И это верно - бадьян называют звездчатым или восточным анисом. С виду он напоминает шоколадные звездочки. В каждом лучике такой звездочки содержится ароматная семечка, которая является основой для приготовления пряного порошка и масла.
Семечки бадьяна гладкие и блестящие, шероховатые и окостенелые на ощупь. Привлекательный – так звучит в переводе родовое название бадьяна. И он правда привлекает внимание: сначала на дереве появляются прекрасные цветы, которые потом становятся звездочками.
Называть анис и бадьян родственниками в корне неверно, несмотря на сходство их вкусовых и целебных качеств. Первый – однолетняя трава, второй – дерево, растущее и плодоносящее с пятого по сотый год жизни. Плоды его пригодны к употреблению лишь на пятнадцатый год произрастания.
Растет бадьян в азиатских странах, тогда как анис встречается и в России. Бадьян обладает более нежным запахом и привкусом. Особенностью его является нетерпимость к длительной тепловой обработке. Не приправляют им и рыбные блюда. В остальном же между этими пряностями отличий нет.
Семечки бадьяна гладкие и блестящие, шероховатые и окостенелые на ощупь. Привлекательный – так звучит в переводе родовое название бадьяна. И он правда привлекает внимание: сначала на дереве появляются прекрасные цветы, которые потом становятся звездочками.
Называть анис и бадьян родственниками в корне неверно, несмотря на сходство их вкусовых и целебных качеств. Первый – однолетняя трава, второй – дерево, растущее и плодоносящее с пятого по сотый год жизни. Плоды его пригодны к употреблению лишь на пятнадцатый год произрастания.
Растет бадьян в азиатских странах, тогда как анис встречается и в России. Бадьян обладает более нежным запахом и привкусом. Особенностью его является нетерпимость к длительной тепловой обработке. Не приправляют им и рыбные блюда. В остальном же между этими пряностями отличий нет.