Мак – сон-трава.
Родиной цветка принято считать районы Средиземноморья, где он появился еще задолго до нашей эры. Мак — цветок Морфея, Бога сна. В старину бытовало поверье, будто тот, кто заснет в маковом поле, заболеет сонной болезнью.
Мак – это растение, которое нашло применение в самых разных сферах жизни. Из его сока люди научились изготавливать медицинские препараты, а семена, маленькие, темные зерна, имеющие округлую форму, в качестве приправы использовали в кулинарии. В кухне славян семена мака добавлялись в различные блюда: постные пироги, рулеты, булочки, медовые пряники. В праздник пекли блины и ели их с маковым молочком, смешивая зерна с медом.
В наше время мак широко используется для создания выпечки. В сочетании мака с медом получаются очень вкусные изделия. Самое простое, что можно сделать с его семенами – посыпать ими булочки и пирожки перед тем как отправить их в духовку. Также можно высыпать мак в тесто и замесить его. В этом случае семена равномерно распределятся по всему объему выпечки. Также мак используют для создания начинок, которые принято добавлять в пирожки, булочки и другие изделия. Подобные начинки широко применяются в украинской и русской кухнях.
Мак – это растение, которое нашло применение в самых разных сферах жизни. Из его сока люди научились изготавливать медицинские препараты, а семена, маленькие, темные зерна, имеющие округлую форму, в качестве приправы использовали в кулинарии. В кухне славян семена мака добавлялись в различные блюда: постные пироги, рулеты, булочки, медовые пряники. В праздник пекли блины и ели их с маковым молочком, смешивая зерна с медом.
В наше время мак широко используется для создания выпечки. В сочетании мака с медом получаются очень вкусные изделия. Самое простое, что можно сделать с его семенами – посыпать ими булочки и пирожки перед тем как отправить их в духовку. Также можно высыпать мак в тесто и замесить его. В этом случае семена равномерно распределятся по всему объему выпечки. Также мак используют для создания начинок, которые принято добавлять в пирожки, булочки и другие изделия. Подобные начинки широко применяются в украинской и русской кухнях.