Добавить рецепт
Чили – жгучий соус.
Добавил:
26 май 2018
0
​Соус чили необычайно популярен во всем мире и входит в число самых вкусных соусов, благодаря оригинальному вкусу и аппетитному аромату. Огненно-жгучий вкус перца чили является главной составляющей соуса, без которого не обходится ни одно традиционное блюдо мексиканской и азиатской кухни. В Мексике соус чили является такой же повседневной приправой к блюдам, как тертый хрен в России. Поэтому не существует единственного правильного рецепта, в каждой семье рецепт соуса передаётся из поколения в поколение. Главное, чтобы в этом соусе был острый перец чили, а уж какой он – красный или зеленый, свежий или в порошке – не так важно. Все равно он получится острым и вкусным. Родина красного перца чили — Латинская Америка. В древние времена этот перец считался священным, было принято приносить его в дар богам. Уже тогда было известно о его полезных свойствах, благодаря наличию вещества капсацина. Он и придает чили жгучий вкус и аромат, а также содержит в себе много витаминов и минералов. Соус чили содержит достаточно большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты, железа, калия и цинка. При этом его калорийность достаточно низкая. Подавать этот соус можно в холодном и в горячем виде, он превосходно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами, подчеркивает вкус готового блюда и придаёт ему особую пикантность. Этот знаменитый соус можно приобрести в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Тем более, что на это не потребуются особые усилия и много времени. Домашний соус получается не только вкуснее покупного, но и полезнее, ведь в составе используются свежие натуральные продукты, а не красители с консервантами. Домашний чили хорош и тем, что его можно хранить в баночках в холодильнике в течение длительного времени.​

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация