Добавить рецепт
Устричный соус – китайский соус.
Добавил:
25 май 2018
0
История устричного соуса началась в Древнем Риме. Римляне первыми стали производить соусы из рыбы и морепродуктов. Этот универсальный соус использовался в изысканных блюдах для знати и императора, а также в обычном рационе простолюдинов Изюминка соуса заключалась в его доступности и отменных вкусовых и ароматических качествах. Со временем соус стали производить жители Китая. Соус отличается исключительным устричным вкусом, без рыбных ноток в аромате, а также густой консистенцией темно- коричневого цвета. Сейчас устричный соус считается неотъемлемой частью китайской кулинарной традиции и признан в других странах мира. Устричный соус изготавливают на основе соевого соуса, в который добавляют экстракт из устриц. Старинный рецепт предполагал использование мяса устриц, которое долго варили до придания ему густой консистенции. Такой продукт стоил дорого из-за длительного и трудоемкого процесса изготовления. В современном производстве рецептура соуса изменилась, вместо бульона из устриц используют экстракт. Полученный в результате продукт приобрел улучшенные вкусовые и ароматические качества. Устричный соус подают в дополнение к мясным и рыбным блюдам, заправляют им салаты и супы. Огромной популярностью пользуются азиатские закуски, которые принято подавать с устричным соусом. К примеру, в Японии любят полакомиться молодыми свежими побегами бамбука с устричным соусом. Секрет приготовления заключается в быстрой термической обработке продуктов, при которой сохраняется максимум полезных веществ. А устричный соус, содержащий в своем составе полезные аминокислоты, становится связующим элементом всех ингредиентов блюда.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация