Добавить рецепт
Сацибели – грузинский соус.
Добавил:
21 май 2018
1
Сацибели – один из самых главных соусов грузинской кухни. Его вкус кисловато-сладкий, готовится он на основе ягод, фруктов и орехов. Интересно, что «сацибели» по-грузински так и означает – «соус». В состав сацибели входят спелые помидоры, щедро приправленные зеленью. В томатную смесь добавляют кориандр, омбало, уцхо-сунели, голубой пажитник. Для приготовления соуса также используются грецкие орехи и такие фрукты как неспелый виноград, гранат, ежевика. Помимо основных компонентов в рецептуру включены чеснок, перец красный молотый, шафран и зелень кинзы, уксус, настоянный на мяте. Для густоты используется бульон. В некоторых рецептах сацебели можно найти и болгарский перец. Сацебели – это тот соус, который можно добавлять абсолютно к любому блюду, кроме, конечно же, десертов. Подают соус к жареной и отварной домашней птице, например, индейке или цыпленку табака. Восхитительный сацебели станет лучшим дополнением к шашлыку, блюдам из рыбы, к разнообразным и столь почитаемым в грузинской кухне овощам и даже к хачапури и сырам. Этот соус также подходит к рису, макаронам, лобио и теплому лавашу. Соуссацебели, так же, как и цыпленок табака, хачапури и харчо, считается незаменимым на традиционных грузинских застольях. Немного ароматного сацебели можно добавить, если вы решили приготовить бозбаши с бараниной или грузинские хинкали. Сацибели может использоваться как в горячем, так и холодном виде. А самое приятное, что его можно готовить с вариациями, а это значит, что каждая хозяйка обязательно найдет тот состав, который покорит ее близких и гостей безоговорочно и навсегда.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация