Добавить рецепт
Кимчи – корейский соус.
Добавил:
19 май 2018
3
Соус кимчи — это острый корейский соус, в котором сочетаются абсолютно разные ингредиенты: яблоки, мандарины, имбирь, чеснок и красный перец. Вкус у кимчи жгучий и пряный, а аромат свежий, с фруктовыми нотками. Красный перец придает кимчи яркий цвет с оранжевым оттенком. Консистенция у соуса густая, именно поэтому его часто называют пастой. Кимчи начали изготавливать в Корее еще в 7-ом веке, как только бедным жителям стали доступны овощи. Японцы настолько полюбили этот соус, что считают его своим изобретением. Кимчи — низкокалорийный соус и может употребляться как диетический продукт. Богатый витаминный и минеральный состав кимчи доказывает его пользу для организма. Основное назначение кимчи в кулинарии, сложившееся благодаря японцам — подача его к суши. Но с соусом можно готовить и много других блюд, например, острые куриные крылышки. Соус можно использовать в качестве острой приправы для первых блюд или рагу, подавать к морепродуктам, рыбе, мясу, птице, пицце, салатам. Поклонники соуса покупают его в магазинах, но некоторые хозяйки готовят его собственноручно. Основной ингредиент кимчи – паста кочхуджан. Делается она из бобов и риса с добавлением острого перца. Альтернативы этой пасте в европейской кухне нет. Если нет возможности купить пасту, её можно заменить густым жгучим кетчупом или перечным соусом, но вкус конечного продукта будет отличаться от оригинального. Еще один ингредиент кимчи – рыбный соус. Найти его в магазинах сложно, заменить нечем. Можно исключить его из рецепта или заменить бульоном. Вкус готового соуса от этого не пострадает и заметить это сможет только истинный ценитель корейской кухни. Остальные ингредиенты, входящие в состав кимчи, доступны. Их можно заменить: сок лайма – соком лимона, рисовый уксус – яблочным или винным. На результате это почти не отразится. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация