Добавить рецепт
Болоньезе – соус для итальянской пасты.
Добавил:
12 май 2018
0
Соус болоньезе – популярный мясной соус, который готовится с добавлением овощей и большого количества томатов. Своим происхождением соус обязан итальянскому городу Болонья, который считается кулинарной столицей Италии. В итальянской кухне существует много разновидностей приготовления этого соуса. Так, вместе с фаршем из говядины и свинины, обжариваются бекон, репчатый лук, морковь и сельдерей, в состав добавляются такие травы как орегано, базилик, мята, тимьян, разные виды молотого перца. Чеснок в состав болоньезе обычно не входит. Готовят соус исключительно на оливковом масле. Для его приготовления используются мясной бульон, красное или белое вино, а иногда молоко или сливки. За счет мяса, овощей и необходимого количества приправ, соус получается густым, насыщенным и ароматным. Чтобы соус получился однородным, овощи для его приготовления очень мелко режутся, а затем долго тушатся на слабом огне – чем дольше, тем вкуснее получается болоньезе. В Италии к болоньезе подаются не спагетти, а традиционная итальянская паста из твердых сортов пшеницы или лазанья. Также хорошо сочетаются с этим соусом картофельное пюре и гречка.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация