Добавить рецепт
Редис – овощ космонавтов.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Редис - разновидность посевной редьки. Выращивается как овощная культура во многих странах мира. Название этого растения происходит от латинского слова «radix», что означает «корень». Места происхождения редиса - страны Юго-Восточной Азии. В Европу овощ попал из Китая, быстро распространившись по всему европейскому континенту. Из Голландии редис был завезен в Россию. Простые люди на очень быстро полюбили его за неприхотливость, короткий срок созревания и приятные вкусовые свойства. Почти все сорта редиса имеют острый привкус и сладковатый вкус. Остроту этому овощу придает содержащееся в нем горчичное масло. Редис употребляют преимущественно в свежем виде, как самостоятельно, так и в составе салатов, окрошек. В ход могут идти листья растения, которые кладут в супы и добавляют в салаты. Такое замечательное качество редиса как ранняя зрелость особенно актуально для жителей стран с холодным климатом, ведь уже в самом начале весны, в самый период авитаминоза, можно вырастить его своими силами. Именно по этой причине редис стали выращивать на Международной космической станции, ведь космонавтам крайне необходимы свежие овощи.

Комментировать
Регистрация