Добавить рецепт
Редис – овощ космонавтов.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Редис - разновидность посевной редьки. Выращивается как овощная культура во многих странах мира. Название этого растения происходит от латинского слова «radix», что означает «корень». Места происхождения редиса - страны Юго-Восточной Азии. В Европу овощ попал из Китая, быстро распространившись по всему европейскому континенту. Из Голландии редис был завезен в Россию. Простые люди на очень быстро полюбили его за неприхотливость, короткий срок созревания и приятные вкусовые свойства. Почти все сорта редиса имеют острый привкус и сладковатый вкус. Остроту этому овощу придает содержащееся в нем горчичное масло. Редис употребляют преимущественно в свежем виде, как самостоятельно, так и в составе салатов, окрошек. В ход могут идти листья растения, которые кладут в супы и добавляют в салаты. Такое замечательное качество редиса как ранняя зрелость особенно актуально для жителей стран с холодным климатом, ведь уже в самом начале весны, в самый период авитаминоза, можно вырастить его своими силами. Именно по этой причине редис стали выращивать на Международной космической станции, ведь космонавтам крайне необходимы свежие овощи.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация