Капуста пекинская – символ богатства.
Пекинская капуста впервые появилась на территории Китая. Там она с древних времен является символом богатства. Поэтому блюда из пекинской во всем своем многообразии входят в меню новогоднего стола, символизируя надежду на благоприятный в финансовом отношении будущий год. В «пекинке» нет кочерыжки, в отличие от других ее капустных родственников. Своим видом она похожа на кочанный салат, вместо которого чаще всего и используется. Пекинская капуста – самая сочная из овощей своего семейства. Свои вкусовые качества и уникальные лекарственные свойства она способна сохранять в течение всей зимы. Фармацевты активно используют ее незаменимое средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника. Это овощ долгожителей и ценителей здорового образа жизни. Обладая нежным и приятным вкусом, пекинская капуста отлично подходит для приготовления овощных сандвичей и разнообразных салатов. Однако не все знают, что она также годится для супов и бульонов. Ее также можно жарить, тушить и мариновать.