Добавить рецепт
Пиния – итальянская сосна.
Добавил:
23 январь 2018
0
Орехи пинии представляют собой семена, получаемые из итальянской сосны пинии. Они располагаются в шишках, растущих на дереве целыми кистями. Отличаются продолговатой овальной формой. Цвет имеют темно-коричневый, с небольшими пятнышками более светлого оттенка. Являются наиболее крупными из всех известных нам семян семейства сосновых. Скорлупа орехов очень твердая и прочная по сравнению с кедровыми орешками. Потому пинии обрабатываются ручными орехоколами или промышленными валиками. Вкус нежный с терпкими нотками сосновой смолы. Растет пиния на побережье Средиземного моря, на территории Малой Азии, а также на Пиренейском полуострове, где ее часто можно встретить в диком виде. Культивируют дерево на территории Крыма и Кавказа, а мировыми лидерами по выращиванию и экспорту орехов пинии являются итальянцы, турки, испанцы, португальцы и тунисцы. Несмотря на достаточно широкое распространение этих орехов во всем мире, самое активное применение в кулинарии они нашли во Франции и в Италии – странах гурманов. Ядра пинии измельчают, либо добавляют в салаты целиком. Также очень популярна разнообразная выпечка, печенье, кондитерские изделия с добавлением молотых орешков. Орехи пинии являются одной из лучших приправ для маринования мяса. Имеют лечебные свойства, питательны и калорийны.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация