Творожные сырки.
Творожный сырок появился в СССР в 30-е годы прошлого столетия. Утверждают, что придумали его, чтобы заменить неактуальный в атеистическом обществе пасхальный кулич. Вкусный творожок стал популярным, но довольно дефицитным лакомством. А в конце 90-х, наоборот, возникла проблема выбора. Новейшие технологии нашли применение сырку в кондитерской индустрии. На рынке появилось множество компаний, которые расширили линейку сырков, используя глазировку, орехи и сухофрукты, варенье и печенье, вафли, шоколад и сгущенку. Среди творожной продукции глазированные сырки у россиян наиболее популярны, их хотя бы 1 раз в 3 месяца потребляют около 40 % жителей страны. Глазированные сырки производят в смеси с творожной массой и со слоями из творожной массы. Самыми распространенными продуктами для изготовления творожных сырков являются ванилин, сгущенное молоко, шоколадная паста, джемы, конфитюры, варенье и кусочки фруктов. В зависимости от используемой глазури сырки бывают в шоколадной глазури, апельсиновой, клубничной, ананасовой, лимонной, ореховой, кокосовой, йогуртовой или смесью различных глазурей. Польза творога несомненна. Это кисломолочный белковый продукт с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, необходимых для работы почек и печени. Творог важен для роста и восстановления тканей организма, для работы нервной системы и сердечной деятельности. Для беременных женщин и кормящих матерей лучшего источника кальция не найти. Но глазированные сырки далеко не диетический продукт. Они отличаются с высокой жирностью и калорийностью. Поэтому их не рекомендуется употреблять чаще, чем 3 раза в неделю. Особенно осторожно употреблять их в пищу нужно людям с аллергией. От вкусного творожного продукта следует воздержаться также тем, кто страдает ожирением и сахарным диабетом. Несмотря на это, глазированные сырки отлично поднимают настроение. Просто их можно отнести к продуктам, употребление которых должно быть ограничено.