Добавить рецепт
Сливочное масло.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Сливочное масло – продукт, который является самым популярным среди россиян и самым универсальным для кулинарных целей. История сливочного масла началась много веков назад. Достаточно широко его использовали уже в 5-ом веке в Ирландии, а в Италии и России стали употреблять с 9-го века. Норвежские мореплаватели, отправляясь в путешествия, брали с собой масло в бочонках, купцы из Амстердама покупали этот продукт у монахов из Печенежского монастыря, а те, в свою очередь, приобретали его у крестьян из соседних деревень. Масло на Руси делали, взбивая сливки, сметану и парное молоко, переплавляя продукты в русской печи. Раньше люди не умели хранить масло, поэтому свежим оно оставалось недолго, а подпортившееся масло вновь перетапливали в печи и называли «топлёным». Производили в России и соленое масло, которое получали путем добавления соли. В солёном продукте содержится около 80% молочного жира, и его можно долго хранить. Промышленное изготовление сливочного масла в России началось в 19-ом веке. Маслобойное дело развивалось бурно, поэтому часть масла, производимого в России, шла на экспорт в другие страны. Особенно много масла делали в Сибири, почти все молоко, которое поступало на молочные предприятия, уходило на его производство. Сливочное масло очень полезно. В нем содержится витамин А, которого нет ни в одном из других видов растительных масел. Оно поддерживает иммунную систему, улучшает зрение, помогает усваиваться витаминам Е и D, а также витаминам группы B, которым необходимы натуральные жиры для полного усвоения. Олеиновая кислота, которая содержится в масле, помогает организму в профилактике рака. В сливочном масле содержится много незаменимых жирных кислот, натрий, цинк, марганец, медь, железо и кальций. Сливочное масло полезно людям, которые живут в суровом климате, так как оно является источником большого количества энергии.Важно добавлять его в рацион детей, оно помогает обновлению клеток головного мозга и повышает умственную активность ребёнка. Сливочное масло рекомендуется использовать для уже готовых продуктов, оно не рекомендуется для жарки. С другой стороны, при жарке оно даёт меньше канцерогенов, чем растительный жир. Таким образом, если необходимо использовать именно сливочное масло для жарки, то лучше использовать топлёное. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация