Добавить рецепт
Маргарин.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Кулинарный жир или маргарин – неотъемлемая часть современной кулинарии. В магазинах имеется большой ассортимент маргарина любого качества, состава, цвета и сорта. В нашей кухне этот продукт используется сравнительно недавно. Он появился благодаря Ипполиту Меж-Мурье, французскому химику, который изобрел его больше века назад как недорогой и качественный аналог сливочного масла. Массовое производство продукта было налажено во Франции, а первые партии маргарина были включены в меню французских солдат. Маргарин разделяют на сливочный, безмолочный, молочный и молочный животный. Такое разделение происходит в зависимости от использования исходного сырья. Сливочный маргарин получают путем смешивания растительных натуральных жиров с заквашенным пастеризованным молоком и с добавлением небольшого количества сливочного масла. Он имеет приятный сливочный вкус, молочный аромат, плотную жирную консистенцию и используется практически во всех кухнях мира. Цвет маргарина варьируется от светло-желтого до желтого в зависимости от входящих в его состав компонентов.  Некоторые не понимают разницы между маргарином и сливочным маслом. Прежде всего эти продукты различаются составом. Маргарин создается на основе растительных жиров, а для изготовления масла используются жиры животные, к тому же маргарин более калориен, чем масло. В кулинарии сливочный маргарин является составляющей множества блюд. Практически все производители пищевой продукции маргарином заменяют сливочное масло, удешевляя таким образом продукт. С использованием маргарина часто готовят выпечку. Его включают в состав кексов, булочек, печенья и пирогов. Маргарин придает сдобным изделиям пышность, приятный вкус и запах, увеличивая срок ее годности. Продукт применяется не только для создания вкусного теста, но и для смазывания форм для запекания. Часто кондитеры используют маргарин для приготовления различных кремов, существует много рецептов конфет на основе маргарина. Хозяйки часто готовят первые и вторые блюда, предварительно обжаривая овощи и мясо на маргарине. Маргарин ценится за содержание большого количества витаминов и полезных минералов. В его состав входит холин – очень важное вещество для работы головного мозга. Качественный маргарин отличается высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, влияющих на здоровье и долголетие. 

Комментировать
Регистрация