Добавить рецепт
Творог.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Творог — один из самых известных кисломолочных продуктов животного происхождения, известный человечеству с древних времен. Его употребляли во всех уголках мира, однако набольшую популярность получил в Европе. Первые упоминания о твороге встречаются в культуре Месопотамии и свидетельствах Древнего Рима. Издавна почитали этот продукт и на Руси. Современных способов консервации в древности не знали, поэтому его не хранили, а прессовали, помещали в печь, а после выхода влаги клали в горшки и заливали топленым маслом. Так он мог храниться месяцами.Творог состоит из большого количества самых разнообразных компонентов, в зависимости от его потребительских свойств и жирности. Классический творог имеет жирность от 4 до 18%. Нежирный творог – это полужирный вариант творога, составляющий 1,8%. Жирный творог – чаще всего, домашний продукт жирностью от 19 до 23%. В обезжиренном твороге присутствует менее 0,1% жирности. Кальцинированный творог – продукт, дополнительно насыщенный кальцием. Выпускают творог с добавками в виде орехов, изюма, цукатов, сухофруктов, джемов и варенья. Еще творог разделяют по консистенции: зерновой - классический пастообразный домашний продукт, который имеет маслянистую структуру в виде однородной смеси. Обезжиренный творог рекомендуется детям от 5 лет, беременным женщинам и кормящим матерям как продукт, богатый кальцием и фосфором, благотворно влияющим на рост костей и деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, такой творог полезен больным туберкулёзом и малокровием, людям с проблемами почек и печени, поскольку нормализует обменные процессы и выводит излишки жидкости из организма. Нежирный творог употребляют при ожирении как продукт, содержащий в себе много белков. Входящие в состав творога дрожжи и полезные бактерии положительно влияют на микрофлору кишечника. Продукт полезен тем, кто имеет проблемы с волосами, ногтями, зубами. Жирный сорт является отличным полезным и калорийным источником восстановления организма после серьезных операций, его часто рекомендуют тем, кому требуется полноценное и усиленное питание.Витаминный состав творога не такой обширный, как минеральный, однако витамины В и D позволяют использовать продует в случае проблем с опорно-двигательным аппаратом и преждевременным старением. Жирный творог можно употреблять как лакомство, он хорошо сочетается со сладкими и солеными продуктами. Также из него получаются отличные сырники, вкусные запеканки и вареники. Творог можно использовать не только в пищу, из него делают кремы и маски для лица и тела.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация