Добавить рецепт
Сыр плавленый.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Плавленый сыр – особый вид молочных продуктов, которые производятся из сычужных сыров и других молочных продуктов с помощью солей плавления. Плавленые сыры отличаются приятным сливочным вкусом и повышенной жирностью, часто содержат добавки из кусочков мяса, грибов, овощей. Качественный плавленый сыр не липнет к зубам, ножу и рукам, не ломается и не крошится. Это достаточно калорийный продукт. Плавленый сыр появился в начале прошлого века в Швейцарии, а со временем попал и в другие страны, в том числе, и в Россию.  Технология производства плавленого сыра несложная, для его получения необходима термическая обработка. В качестве сырья используют творог, твердый сыр, сухое молоко, сливочное масло, сливки и молочную сыворотку. По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр легче усваивается организмом и содержит меньше холестерина. Это источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Плавленый сыр содержит казеин – высококачественный белок. Существует несколько видов плавленого сыра. Колбасный плавленый сыр – твердый по консистенции, имеет пониженное содержание жира, фасуется в форме колбасы, по вкусу бывает сливочным и с добавками. Иногда его коптят, что придает пикантный вкус готовому продукту. Ломтевой плавленый сыр имеет плотную консистенцию, поэтому хорошо режется на ломтики, производится с нежно-сливочным вкусом и различными добавками, упаковывается в фольгу. Пастообразный плавленый сыр имеет высокий процент жирности, нежный вкус, ярко выраженный сырный аромат, он пластичный, легко намазывается на хлеб, фасуется в пластиковые коробки. Сладкий плавленый сыр – это десертный продукт, в него добавляют какао, фруктовые сиропы, мак, орехи, изюм, кунжут и мед. Плавленый сыр употребляется как самостоятельный продукт и как добавка, улучшающая вкус и консистенцию супов и соусов. Его используют для приготовления салатов, паштетов, макаронных изделий, омлетов, запеканок, лазаньи, пиццы, котлет. Им начиняют овощи, делают начинки для пирогов, рулетов, блинов.  Продукт хорошо сочетается с курицей, сельдью, различными видами рыб и морепродуктов, шпинатом, цветной капустой, брокколи, грибами, тыквой, фруктами, чесноком, кабачками, сосисками, зеленью. Это позволяет создавать вкусные шедевры любой, даже начинающей хозяйке.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация