Добавить рецепт
Брынза.
Добавил:
09 июнь 2018
0
Брынза известна с древности и пришла к нам с Арабского Востока. История ее происхождения гласит, что некий арабский странник, находясь в пути, сквасил в кувшине молоко и на свет произошел продукт, полезные свойства и вкус которого понравились и полюбились людям. В наше время брынзу делают из коровьего молока, хотя часто используют овечье, козье и буйволиное. К изготовлению брынзы подходят тщательным образом, ее вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи при необходимости. Качественную брынзу выдерживают не менее 30 суток, после чего она полностью готова к употреблению. Настоящая брынза белая, рассыпчатая, но не плотная, легко режется и обладает солоноватым вкусом и запахом традиционного кисломолочного продукта. Жирность брынзы обычно составляет 40-50%. Продукт издавна употребляют на Кавказе, в Румынии, Болгарии и Македонии. Брынза полезна и калорийна, она формирует здоровую микрофлору кишечника и налаживает пищеварение. Натуральная брынза – абсолютный рекордсмен по содержанию кальция, фосфора и других полезных веществ. Постоянное присутствие брынзы в питательном рационе улучшает состояние кожи, увлажняет, насыщает ее полезными веществами, замедляет старение. Это достаточно легкий для переваривания продукт, подходящий ослабленным людям, детям, беременным и кормящим женщинам. Использование брынзы в кулинарии достаточно широко. Чаще всего из нее готовят разнообразные салаты. Она прекрасно подходит для запеканок, котлет с начинкой, рулетов из лаваша и летних супов. Очень вкусны хачапури и осетинские пироги с начинкой из брынзы. Брынзу можно легко сделать и дома. Собственная домашняя брынза значительно отличается от магазинной и экономит семейный бюджет.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация