Добавить рецепт
Молозиво коровье.
Добавил:
09 июнь 2018
0
В последние годы классическая медицина повернулась в сторону натуральных продуктов, богатых питательными природными веществами. Одним из таких продуктов является молозиво. Коровье молозиво — это молоко коровы после отёла. Оно представляет собой клейкую густую жидкость желтого цвета с высоким содержанием сывороточных веществ, благодаря которым в организме новорожденного теленка вырабатывается иммунитет ко всевозможным вирусам и инфекциям. Коровье молозиво — уникальное сочетание питательных веществ, аминокислот, минеральных веществ и витаминов, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм. Особенно полезен продукт после болезни для укрепления и восстановления организма. Молозиво полностью безопасно для человеческого питания. Если регулярно употреблять его в пищу для профилактики, у человека формируется крепкий иммунитет, ведь иммуноглобулины коровы представляют надежную защиту от различных заболеваний. Продукт очень полезен для растущего организма, часто используется спортсменами для повышения результатов. Молозиво помогает облегчить состояния при болезнях суставов, остеохондрозе, склерозах, диабете, болезнях сердечно-сосудистой системы, воспалениях, усталости. Лечебные свойства молозива для организма проявляются в таких сферах как старение, избыточный вес, проблемы с кишечником, раковые заболевания, аллергии и астма. К сожалению, в нашей стране практика употребления молозива недостаточно развита. Но к счастью, продукт все еще можно встретить на рынках. Выглядит молозиво как очень жирное молоко жёлтого или белого цвета. Это очень вкусное, нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть мягким или более плотным. Молозиво запекают в чистом виде или с добавлением сгущенки, получается сладкая, очень нежная запеканка, питательная и калорийная.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация