Добавить рецепт
Чесночное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Чесночное масло по своей сути — это любое растительное масло, настоянное на чесноке. В самом чесноке очень мало жиров, поэтому из него изготовить масло невозможно. Чесночное масло используют в народной медицине, а также в качестве приправы для разнообразных блюд. Продукт не очень сложный в приготовлении — его легко изготовить в домашних условиях. Для этого потребуются: чистая стеклянная тара, очищенные зубчики чеснока, оливковое или подсолнечное масло. Нужно измельчить чеснок и залить его маслом. Поставить в темное прохладное место на две недели. Каждый день масло желательно встряхивать. По истечении времени продукт процеживают и используют его по назначению. В кулинарии чесночное масло применяют для ароматизации мясных и овощных блюд, а также для заправки разных салатов. Ложка такого масла в праздничных салатах, в майонезе и в кашах удивительно украшает вкус блюда. Когда масло будет израсходовано, а чеснок приобретет янтарную окраску, его следует перед употреблением очень мелко нарезать и слегка подогреть.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация