Добавить рецепт
Трюфельное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
В 11 веке французы занимались поиском трюфелей и многое знали об их разновидностях и способах применения. Позже, в 19 веке, они уже самостоятельно стали выращивать этот полезный продукт. А в 21 веке первое место по производству трюфелей занял Китай. Трюфельное масло полезно для желудка и печени, так как является диетическим. Имеет аромат и привкус грибов. Это едва ли не единственный вид растительных масел, который получают не отжимом, а настаиванием трюфелей в оливковом или виноградном масле. В зависимости от вида трюфелей, масло может быть из белых или черных трюфелей, но масло из черных трюфелей более ароматно. С каждым годом мировой запас трюфелей уменьшается, поэтому натуральное масло сложно достать, его используют буквально по капле, и оно имеет небольшой срок хранения. Трюфельное масло идеально дополняет любое блюдо. Оно подходит к блюдам из картофеля, риса или макарон. Можно добавить его в пюре, ризотто, в яичницу, суп-пюре. Его добавляют к рыбе, мясу, овощным салатам, например, к стейкам, спарже, цветной капусте, брокколи. На основе трюфельного масла делают специальный соус из смеси оливкового масла, соли, перца и уксуса. Несколько капель масла придадут особый аромат любому салату или приправленному им супу или соусу. Его применение может быть ограничено только фантазией, но необходимо помнить, что для ароматизации блюда достаточно всего нескольких капель и такое дорогое масло, конечно же, не подходит для жарения. Обжаривать продукты лучше на другом масле, например, оливковом, а в конце приготовления в горячее блюдо добавить капельку трюфельного.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация