Масло рисовых отрубей.
Рисовое масло наиболее популярно в станах Восточной Азии, где оно давно используется в кулинарии для приготовления пищи. Это наиболее сбалансированное и универсальное масло среди всех прочих, содержит умеренное количество жиров и небольшое количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению. Рисовое масло очень легкое, универсальное и вкусное. Оно превосходно подходит как для салатов, так и для приготовления пищи с помощью термической обработки, успешно используется для жарки и фритюра, продукты, приготовленные на нем, приобретают особый приятный вкус. Большинство японских ресторанов готовят на рисовом масле разнообразные продукты. На нем так же хорошо получаются картофель фри и блюда из птицы. Это масло все чаще применяется для жарения морепродуктов, мяса и овощей, оно придает продуктам аромат, но никогда не пересиливает присущий им вкус. Масло из рисовых отрубей обладает повышенной устойчивостью к высоким температурам по сравнению с другими маслами, что делает его привлекательным для обработки продуктов. Это масло замечательно подойдет для приготовления таких блюд, которые необходимо приготовить методом быстрой обжарки, когда нужно быстро «запечатать» все соки внутри готовящегося продукта. Ведь для этого масло нужно разогреть до высокой температуры. А не каждое масло для этого пригодно. Рисовое масло богато антиоксидантами и имеет длительный срок хранения.