Добавить рецепт
Миндальное масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Миндальное масло – одна из самых знаменитых и востребованных разновидностей масел, о которой людям известно очень давно. Существует два вида миндального масла: сладкий и горький. В первом случае для изготовления масла берутся плоды сладкого миндаля, и масло потом используется в пищевой и косметической промышленности. Горькое масло добывается из горьких миндальных орехов. Из-за того, что в процессе приготовления оно подвергается специальной обработке, то служит потом исключительно в технических и косметических целях.  Натуральное масло миндаля обладает легкой консистенцией и светло-желтым цветом. Вкус восточный, тонкий и пряный. В Древнем Египте масло, полученное из миндаля, считалось символом благополучия. С его использованием проводились магические обряды, во время которых египтяне поклонялись богам и просили у них богатства. Восхищалась миндальным маслом и царица Клеопатра, которая использовала его как эликсир красоты. В кулинарии масло обширно применяется в течение множества столетий. В настоящее время производится рафинированное и нерафинированное миндальное масло. В первом случае продукт может подвергаться термической обработке, и это значит, что с ним можно приготовить массу вкусных горячих блюд. Особенно хорошо сочетается миндальное масло с рыбными продуктами, и во многих ресторанах с ним часто готовят форель. Нерафинированное масло миндаля подвергать термической обработке крайне не рекомендуется, так как в этом случае теряется его изысканный аромат. Однако такое масло добавляют в свежие салаты, соусы, овощные блюда и десерты. Приобретает необычный вкус и рис в сочетании с миндальным маслом, а некоторые кулинары предпочитают им сбрызгивать готовое мясо. С использованием миндального масла можно сделать вкусные бутерброды, нанеся на кусочек поджаренного хлеба несколько капель ароматной жидкости.  Многие используют масло миндаля как необычно вкусную заправку для салатов и закусок.

Комментировать
Регистрация