Добавить рецепт
Амарантовое масло.
Добавил:
25 январь 2018
0
Амарант – это сельскохозяйственная культура, распространенная в Южной Америке и азиатских странах, высоко востребованная в пищевой промышленности и животноводстве. В России амарант больше известен как декоративное растение, а также как культура, из которой добывается масло, насыщенное полезными веществами и витаминами. Одним из главных достоинств амарантового масла является высокое содержание в нем витамина Е Это природный антиоксидант, необходимый нашему организму для сохранения здоровья, борьбы с болезнями, поддержания молодости и физической активности на долгие годы. Также большую популярность амарантовое масло приобрело благодаря наличию в нем сквалена – вещества, насыщающего ткани и клетки организма кислородом. Благодаря сквалену повышается устойчивость иммунной системы против различных заболеваний. Эти качества амарантового масла выявлены диетологами, которые рекомендуют его к использованию в кулинарии. Масло амаранта - это замечательная биологически активная добавка к пище, благодаря которой любое блюдо заиграет дополнительным вкусом, витаминами и полезными веществами. Масло рекомендуется использовать как приправу к овощным салатам, закускам, соусам, хорошо оно также в сочетании со злаками и крупами.  Масло амаранта приятно тем, что имеет нейтральный вкус и запах.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация