Добавить рецепт
Ячневая крупа.
Добавил:
13 июнь 2018
0
Ячневая крупа – это ядра ячменя, не прошедшие шлифовку. Ячмень, как злак, был окультурен еще в период неолита. На сегодняшний день его можно встретить на территории от Тибета до Крита и Северной Африки, в том числе и в России. Главное отличие ячневой крупы от прочих видов круп состоит в том, что она не подразделяется на разные сорта. Ячмень перед дроблением не подвергают процессу шлифования, и потому его ядро сохраняет больше полезной клетчатки и прочих нужных организму веществ. По причине того, что в крупе содержится много пищевых волокон, она усваивается на протяжении длительного периода времени, не создавая при этом полного ощущения сытости. В ячневых зернах присутствует клетчатка, поэтому продукт рекомендуют включать в ежедневное меню людей, имеющих избыточную массу тела, страдающих эндокринными болезнями, а также в рацион лиц, у которых нарушен обмен веществ в организме. Ячневая крупа выводит токсины, очищает от шлаков. Ее отвар оказывает смягчающее, обволакивающее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие. Блюда из ячневой крупы невероятно питательны и полезны, съев на завтрак тарелку каши из ячневой крупы, можно обеспечить свой организм запасом энергии и важных питательных элементов. Ячневая крупа омолаживает организм, при ее употреблении снижаются риски возникновения онкологических заболеваний. Супы и каши из этого продукта получают нежными, вкусными, легко усваиваются и потому ячневая крупа должна присутствовать и во взрослом и в детском рационе питания. Каша из ячменя идеальна как для повседневного, так и для лечебного питания и рекомендована тем, кто мечтает похудеть. Регулярное употребление каши из ячневой крупы будет помогать организму справляться с проявлениями аллергических реакций. Ячневая крупа обязательно должна входить в меню при диабете и ожирении, так как зерна ячменя имеют способность снимать воспаления, выводить из организма токсичные вещества. Блюда из ячневой крупы помогают дольше сохранить молодость и красоту, потому что зернышки ячменя богаты аминокислотами, в том числе и лизином, способствующим образованию коллагена. 

Комментировать
Регистрация