Добавить рецепт
Гречка.
Добавил:
20 май 2018
0
Гречневая крупа изготавливается из гречихи и свое название получила благодаря исторической родине – Греции. Однако некоторые ученые считают ее родиной Алтай или Индию. В наше время гречка – неотъемлемая часть русской национальной кухни, а во всём мире ассоциируется с русскими кулинарными традициями, потому что с 6–7-го веков занимает почётное место среди наиболее ценных продуктов на русском столе. Самая крупная гречневая крупа – это ядрица, дробленая же носит название «продел». Такого большого количества полезных веществ нет больше ни в одном злаке, поэтому гречка по праву зовется «царицей круп». На Руси ее употребляли как обычные крестьяне, так и представители знати. Гречка практически не имеет противопоказаний. Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество блюд. Некоторые виды можно просто залить молоком или водой, крупа набухнет и станет похожей на вареную. При таком способе приготовления сохраняется больше полезных свойств. Для приготовления рассыпчатой каши лучше подойдут ядрышки. Из муки же можно приготовить хлеб, оладьи, печенье. Блюда из гречневой крупы очень питательны. Съеденная с утра порция каши заряжает энергией на целый день. В составе крупы отсутствуют простые углеводы, которые способствуют ожирению, но имеется много сложных, которые насыщают организм на целый день и способствуют похудению. Желающим скинуть лишние килограммы рекомендуется почаще включать гречку в свой рацион. Помимо каши из этой крупы можно приготовить огромное количество блюд. Гречка – отличный гарнир для рыбы и мяса, отлично сочетается с овощами. Ее можно добавлять в супы, а также в фаршированный перец или тефтели. Гречневая каша является отличным продуктом для малышей.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация