Добавить рецепт
Амарант.
Добавил:
20 май 2018
0
Амарант – это лекарственное травянистое растение, обладающее полезными свойствами. Его зерно известно более 7000 лет. Древние ацтеки использовали амарант в ритуалах, в связи с чем его применение было повсеместно запрещено. Но спустя некоторое время страсти утихли, растение завезли в Европу и оценили по достоинству. В наше время использование зерен амаранта распространено в косметологии, медицине, кулинарии, в качестве лекарства при недугах, для выпечки хлеба. Жаль, магические свойства так и остались тайной ацтеков. Зерна амаранта перемалывают в муку, которая в сочетании с пшеничной продлевает срок мягкости изделий из теста. Зерна отлично подходят для снижения веса. Из муки амаранта выпекают пирожки, блины, торты и булочки, которые характеризует приятный ореховый привкус и запах. Крупа амаранта признается во всем мире здоровой пищей и в качестве альтернативы зерновым с большим содержанием клейковины. Главное богатство крупы амаранта – это большое содержание белка. По своей питательной ценности эта крупа не уступает таким признанным зернам, как рис или гречка. Прекрасна каша из амаранта, отличающаяся характерным ореховым вкусом. На сегодняшний день такую кашу можно найти в меню некоторых ресторанов. В нее добавляют свежие фрукты, сухофрукты, корицу, орехи, мед. Готовится такая каша на медленном огне на протяжении не менее 40 минут. Каши из амаранта способствуют скорому восстановлению сил после болезней. Употребление амаранта в пищу может снизить уровень холестерина в крови. Антиоксиданты защищают организм от вредных воздействий, которые могут привести к развитию онкологии.  К сожалению, в массовой продаже амаранта нет, купить его можно только в магазинах здорового питания. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация