Добавить рецепт
Киноа.
Добавил:
20 май 2018
1
Киноа — это злаковая культура из семейства амарантовых. Другие его названия звучат, как «рисовая лебеда», «квиноя» или «квиноа». Раньше злак рос в основном в горных районах Анд, потом переместился и в Гималаи. Впервые киноа окультурили индейцы, которые использовали его как крупу для хлебных изделий и различных лепешек. Только после этого крупу стали применять во многих кухнях разных народов мира. Киноа входит в рейтинг самых полезных продуктов в мире. Плоды его содержат в себе питательный белок, количество которого превышает количество белка в рисе, пшенице и кукурузе. Это позволяет использовать его в пище вегетарианцев. Киноа также рекомендуется употреблять при умственных и физических нагрузках. Клетчатка, которая содержится в этой крупе, способствует очищению организма от шлаков и нормализации веса. По внешнему виду коричневые зернышки киноа похожи на гречневую крупу. По своим вкусовым качествам они напоминают неошелушенный отваренный рис. Готовят его так же, как и остальные крупы, как гарнир или кашу. Кроме каш, крупу киноа применяют для изготовления муки, из которой делают макаронные изделия, хлеб и прочие мучные продукты. При добавлении в киноа чистой питьевой воды и сахарного песка получается прекрасный прохладительный напиток. Как правило, зерна киноа используют после долгого вымачивания горьких веществ, содержащихся в них. Из семян растения нередко получают питательный ингредиент, очень близкий к ореховому маслу. Купить киноа можно через интернет или в больших гипермаркетах.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация