Добавить рецепт
Горох.
Добавил:
20 май 2018
0
Родиной гороха являются страны Средиземноморья, Индия и Древний Китай. У китайцев он считался символом богатства и плодородия. Из Азии горох постепенно распространился в европейские страны и в Новый Свет. В настоящее время его выращивают по всей планете, он очень популярен в России, считаясь настоящим царём бобовых растений, поскольку польза гороха для организма человека неоценима. Горох шелушеный – это единственный вид крупы, который в настоящее время вырабатывается из семян бобовых. Его получают из желтого и зеленого продовольственного гороха. При изготовлении гороховой крупы, горох подвергается лущению, полированию и сушке. Гороховая крупа легко усваивается организмом, что делает ее отличным продуктом для детей и пожилых людей. Высокое содержание белка и незаменимых аминокислот, позволяет употреблять блюда из гороховой крупы во время диет и православных постов, а также вегетарианцам для получения полноценного белка. Употребление гороха связано с повышенной работоспособностью и энергичностью, поэтому он полезен тем, кто занимается физическим трудом. Кроме того, горох славится высоким содержание сахара, который способствует мозговой деятельности и улучшению памяти. В средние века на Руси часто готовили гороховые супы, кисели и каши, делали из гороха лапшу, пекли пироги, ели его свежим. В старину повара знали гораздо больше рецептов блюд из гороха, так как ценили его полезность и питательность. Сегодня из гороховой крупы тоже варят супы и каши, готовят начинки для пирожков и блинов. Гороховые каши рекомендуются людям, страдающим заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и имеющим проблемы с сосудами. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови, благодаря большому содержанию клетчатки, поэтому полезны диабетикам. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация