Добавить рецепт
Ячменные хлопья.
Добавил:
12 июнь 2018
0
Историки полагают, что родиной ячменя является Азия. Оттуда люди привезли моду на простые и сытные каши, высоко оценив питательность ранее незнакомой им культуры. Даже сегодня в районе Гималайских гор люди активно выращивают ячмень. Ячменные хлопья — уникальный продукт, который стараются включать в рацион не только приверженцы правильного питания, это профилактика множества заболеваний. Ячменные хлопья в составе выпечки и каш придают приятный ярко выраженный вкус хлеба, быстро утоляют голод без чувства тяжести в желудке. Для изготовления хлопьев ячменная крупа подается специальной термической обработке: под большим давлением на сырье воздействует пар и тепло в специальных промышленных установках. В результате сохраняются вкусовые и полезные свойства цельного ячменного зерна, а хлопья быстро готовятся, имея прекрасный вид и вкус. Ячменные хлопья не уступают по количеству содержащихся аминокислот хлопьям из пшеницы. В составе присутствуют незаменимые для человеческого организма микроэлементы: кальций, фосфор, йод, железо, цинк, витамины группы В. Хлопья используют как диетический продукт для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Продукт содержит большое количество природного белка, поэтому обладает свойством быстрого насыщения, легко усваиваются организмом. Ячменные хлопья – лучший вариант здорового завтрака для всех членов семьи. Для приготовления нужно всыпать в воду 6 столовых ложек хлопьев, добавить чайную ложку сахара или меда, накрыть хлопья и подождать несколько минут. Вместо воды возможно использование молока, йогурта или сока, но тогда увеличивается калорийность готового блюда. Как и любой злаковый продукт, ячменные хлопья прекрасно сочетаются с сухофруктами, ягодами и орехами.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация