Добавить рецепт
Кус-кус.
Добавил:
29 май 2018
0
Происхождение кус-куса часто приписывают Марокко, где он является национальным блюдом. Но историки не согласны с этим, поскольку кус-кус также очень популярен в Алжире, Тунисе и Ливии. Каждый житель этих стран считает, что именно его народ считается родоначальником этой крупы. Изначально кус-кус считался идеальной пищей для кочевников и бедняков, пока не попал в европейские рестораны. Теперь кус-кус значительно дороже, но по-прежнему остаётся простой в приготовлении и очень вкусной пищей. Ранее, у себя на родине кус-кус изготавливался вручную из дробленых зерен и муки. Это был достаточно долгий и трудоемкий процесс. Сейчас кус-кус делают механическим способом, что, по мнению гурманов, побывавших в арабских странах и попробовавших местный кус-кус, не совсем верно. Но это даёт нам возможность купить кус-кус в магазине и приготовить блюдо дома за 10-15 минут. Внешне кус-кус очень напоминает пшено. Однако на самом деле это размолотые и скатанные в маленькие шарики зерна пшеницы, ячменя или риса. Их используют для приготовления супов, десертов и салатов. Кроме того, кус-кус отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подают его отварным, или обжаренным со специями и овощами. Если готовится сладкое блюдо, то можно добавить сухофрукты. Крупа кус-кус была признана одной из самых полезных среди зерновых продуктов. По своим пищевым и питательным качествам он не имеет себе аналогов. Кус-кус довольно калориен, поэтому его чаще всего используют в своем питании спортсмены и люди тяжелого физического труда. Однако его полезно будет включить в свой рацион пожилым людям, детям, людям с различными заболеваниями желудочно-кишечной системы. Диабетикам также рекомендуется включать в свой рацион кус-кус. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация